viernes, 23 de septiembre de 2011

CROISSANTS DE CHOCOLATE

Hola a todos, aquí os presento una receta muy facilita y muy rápida. En apenas 20 minutos tendréis unos riquísimos croissants de chocolate!!!..... yo cada vez que los hago, se los terminan en un plis-plas!!... Ya me contaréis. He intentado hacer un paso a paso de la receta, espero que lo podáis entender. Animaros a hacerlos!!!.....

Ingredientes:
  • Una masa de hojaldre
  • Miel diluida con unas gotas de agua
  • Nutella
  • Virutas de chocolate para decorar


Preparación:

Precalentamos el horno a 190 ºC. Abrimos el hojaldre y lo pintamos con un poco de miel diluida en unas gotitas de agua. Cortamos la masa en triangulos y hacemos un pequeño corte en la parte de la base de cada triangulo. Justo encima del pequeño corte, pondremos una avellana de nutella y si no tenemos nutella, qualquier chocolate que  nos guste.


Para formar los croissants, debemos abrir cada una de las dos parte de abajo del triangulo y enrollar el triangulo para arriba junto con el chocolate.



Cuando se termine el croissant, se le tiran los cuernos para adelante y la punta mas fina debe quedar debajo del croissant, sino corremos en riesgo de que durante la cocción se nos abra el croissant.

Una vez terminados, en la misma hoja de horno del hojaldre, didstribuimos bien todos los croissants y los horneamos a 190 ºC durante unos 15 - 16 minutos. Hasta que esten dorados. Los sacamos del horno y cuando todavia estan calientes, los pintamos con la miel diluida con un poco de agua. Una vez frios, les tiramos por encima unas virutas de chocolate. Y...... a disfrutar con este "bocado dulce"!!!!






1 comentario:

  1. oohh!!!!!! Que buena pinta!!!!! Y que sencillo parece!! Lo que más me gusta es La Nutella!!!

    ResponderEliminar